鍍金年代The Gilded Age(2022年冬春季新劇) 文長角色略多

HBO:時代劇/連續劇

播出日期:2022 01 25()

The Gilded Age S01 (1).jpg

本劇由奧斯卡、艾美獎和金球獎得主《唐頓莊園》的主創Julian Fellowes打造與撰寫全季劇本

The Gilded Age S01 (12).jpg

《唐頓莊園》在2015年結束前,NBC曾向Fellowes要求製作類似的時代劇,就在劇本做好準備時,環球認為劇本比較適合有線電視網演出,該劇最終來到HBO,第一季10集。

The Gilded Age S1 (3).jpg

故事發生在1882年的紐約,是美國社會最動盪不安的時期,對於財富的追求使人迷失,第五大道也就此萌芽。

The Gilded Age S01 (2).jpg

女主角Marian Brooks(Louisa Jacobson)出身於一個保守的南方家庭,她在將軍父親死後成了孤兒,並在一位偽裝成女僕的神祕非裔美國女性“Peggy Scott”的陪同下前往紐約。

Marian仿佛置身於一個她從未見過的世界,而時代的改變就從她的新生活開始。然而,Marian會遵循既定的社會準則,還是在這個即將朝新時代轉型的世界,開闢自己的道路?

主要角色:

Louisa Jacobson (梅莉史翠普Meryl Streep的么女)飾演Marian,一個可愛又堅強的年輕人,她的父親沒留下半毛錢給她,她覺得也許隨便找個人嫁掉才能活下去,但她又不想這樣做,於是投靠疏遠的阿姨(姑姑) Agens

 The Gilded Age S1 (2).jpg

傲骨之戰Christine Baranski飾演一個驕傲而固執的貴族Agens Van Rhijn,秉持傳統價值觀的她拒絕接受時代的改變。戰爭爆發前,她的種植園祖業已經衰落,在變得一文不值之前,設法給自己找了一個丈夫。她深愛著自己的兒子Oscar,但兒子從未回報過她的愛。

The Gilded Age S01 (15).jpg

慾望城市Cynthia Nixon飾演Agnes的妹妹Ada Brook,她和姐姐一樣同時承受著南方衰退帶來的影響。但和姐姐不同的是,她沒能找到改變命運的機遇,只好尋求家人的幫助。儘管Ada不是天生的抗爭者,但對自己的信仰仍十分堅定。

The Gilded Age S01 (10).jpg

氪星》Blake Ritson飾演有著超凡魅力且沉迷於金錢遊戲的Oscar Van Rhijn,他覺得自己該安定下來了,最好是找個有錢的女繼承人結婚。他聰明、迷人、沉著冷靜,是家族裡唯一不聽媽媽話敢對抗她的人。

The Gilded Age S01 (4).jpg

反恐危機Morgan Spector飾演與Marian成為鄰居的George Russell,Russell是他那個時代的經典強盜大亨,他的個性冷漠無情,而剛累積的數百萬新錢成為他們一家步入上流社會的最大阻礙,他們渴望被周圍的人接受,但這得付出許多的代價,在每一次的挑戰裡,他必須取得勝利。

The Gilded Age S01 (11).jpg

冰血暴Carrie Coon飾演George來自中產階級且頗具野心的妻子Bertha,她用直覺嫁給了商人家庭出身的丈夫,事實證明了她的眼光,George是個金融天才,Bertha也決心用財富和地位闖進一個隨時都在變革的上流世界。

The Gilded Age S01 (5).jpg

美國恐怖故事Taissa Farmiga飾演Russell家族裡天真可愛的孩子Gladys,她希望擺脫母親的管束,到外面去認識更多人,但母親把她當成實現野心的工具,迫使她走向符合家族地位的道路。她對父親爆富的來源一無所知,也不在乎。

The Gilded Age S01 (16).jpg

真實之虛Denée Benton飾演Peggy,當奴隸制度被廢除時,她的父母正在西維尼亞州,此時的她還是個孩子。她是廢除奴隸制度後的第一代自由人,Peggy有個不為人知的過去,就像Marian一樣。Peggy在紐約長大,並在費城著名的有色人種學院接受教育,當她們在查爾斯頓見面時,她需要一個朋友和一個新的開始。兩人一起前往紐約,Peggy決定扮成Marian的女僕,直到她決定接下來要做什麼。她希望成為一名作家,但不想讓人知道,怕被人覺得這是癡心夢想。兩個年輕人在紐約展開新生活並建立了友誼,Peggy的秘密始終會被揭開,也將讓她的生活天翻地覆。

The Gilded Age S01 (6).jpg

《唐頓莊園》Simon Jones飾演英國移民Bannister,Van Rhijn家族的管家,他有種不可一世的高傲態度,自覺高人一等,但其實他是英國中部地區窮鞋匠的兒子,他的祖母在他14歲時送他上了移民船。Bannister以前的日子過得很辛苦,他必須學習如何說話、如何著裝、如何表現的舉止得體,每當覺得自己已經準備好邁出下一步時就換工作。他在Van Rhijn先生去世前一年進入Van Rhijn,Van Rhijn夫人有著某種程度的聯結。他將冒險揭開死對頭Church (Russell家族管家)不可告人的秘密,讓他在下屬面前丟進顏面。

The Gilded Age S01 (20).jpg

《波達克PoldarkHarry Richardson飾演剛從哈佛大學畢業的Larry Russell,渴望在世人面前嶄露頭角。Larry很有魅力個性溫和,更重要的是,他是母親的心肝寶貝,也是她的致命弱點,兒子對母親的愛也一樣深。Larry很保護自己的妹妹Gladys,但終究這對兄妹都是富家子弟,他不在乎錢,因為他一直都有錢花。

地球百子Thomas Cocquerel 飾演來自賓州的年輕律師Tom Raikes,他是個獨立自主以事業為重的男人,直到遇見已故客戶的女兒Marian。為了與Marian建立關係,他搬到紐約來,Marian的阿姨(姑姑)非常保守,在他們的監視下,這位迷人的紳士必須小心翼翼不越界,為自己的目標而奮鬥。

金融戰爭BillionsJack Gilpin飾演Russell家的管家Church,有著慘淡身世的美國人,他用出色的工作來掩飾過去,對自己的工作盡心盡力。他是Bertha絕對忠誠的人馬,不像她的女僕有二心

  The Gilded Age S01 (21).jpg

多集客串角色:

犯罪心理Jeanne Tripplehorn飾演高挑、美麗的神秘女子Sylvia Chamberlain。作為一個創意藝術專家和偉大藝術收藏家,她因可疑的過去而被完全排除在上流社會之外,直到Marian對她釋出善意。

Patrick Page飾演George Russell的忠心秘書Richard Clay。他負責掌管Russell這位鐵路大亨蓬勃發展的業務,高效率與精準的辦事能力,George很放心的將財務交給他管理。

Douglas Sills飾演Russell家時尚、獨特,有時會歇斯底里的廚師Baudin先生。對Bertha而言,擁有一位法國廚師就像是高級禮服中的亮眼時尚配件,更是她展現社交的利器

The Gilded Age S01 (7).jpg

Amy Forsyth飾演Caroline “Carrie” Astor,紐約市最有權勢的女性之一。

Taylor Richardson飾演體面而勤奮的愛爾蘭移民Bridget,Brook家的女傭。她來到美國尋找新的未來,過去曾遭到虐待,導致對生活的期望很低。

Kelley Curran飾演野心勃勃的美國女僕Turner,她勉強來到Russell家工作,但並不打算一直當僕人,她表面上很忠誠,私底下一直在找新出路。

莎賓娜的顫慄冒險Ben Ahlers飾演Brook家的男僕Jack Treacher,標準男僕的身高應該要有177公分甚至更高,Jack的身高並未達到標準,但他在工作上非常認真,還會毫無怨言地去做別人不想做的工作,

變種軍團Bill Irwin飾演Ada的前賓州男友Cornelius Eckhard,兩人從內戰以來從未見過面。現在,Eckhard表示願意重拾過往的友誼,Marian對他倆再續前緣感到興奮,Agnes對他的動機感到可疑。

摩登家庭Nathan Lane飾演鍍金年代著名的歷史人物Ward McAllister,他是當時社會品味的流行仲裁者,決定哪些家族可以加入社會菁英“the four hundred”(四百),他宣稱時尚的紐約社會只有 400  許多時尚的紐約人都跟隨著他的腳步,他來自喬治亞一個受人尊敬的家庭,接受過律師培訓,並聰明的娶了一個富有的女繼承人,Ward沉迷在上流社會裡,開創模仿了英國人的時尚、禮儀和所有的一切。

侯斯頓傳奇Sullivan Jones飾演出生於奴隸時代的T. Thomas Fortune,1880年代初期成為紐約黑人知識分子社區的重要成員。Fortune在孩提時代曾目睹過3K黨的恐怖行徑,讓他在長大後朝激進主義前進,他在霍華德大學接受過一些正規教育,在當印刷助理時也學了不少知識,之後成為《紐約環球報》和其他報紙的活動家、演說家、記者、作家、編輯和出版商。他是黑人媒體的菁英,很快與Peggy有了交集,他知道她的才華並聘請她為《紐約環球報》寫稿。Fortune不怕引發衝突、不向權威低頭,為了正義他不惜打破職業與生活的準則。

《傲骨之戰》Linda Emond飾演Clara Barton護士,她創立了美國紅十字會。Barton提倡女性接受教育,在內戰期間被稱為美國的南丁格爾,在普法戰爭時,還協助建立了軍事醫院,當時她加入了紅十字會,並決定在美國設立分部。1881,她在Dansville開設了第一個地方社團,也對婦女選舉和種族平等產生興趣,這些議題對她這一代人來說是個很新潮的想法,她的名字在學校、街道和建築物上到處可見。

致命女人Katie Finneran飾演一位傲慢無情的女士Anne Morris。她在這個富有的女性小圈子裡,鞏固了自己的地位,並確保小圈子保持封閉狀態,不讓爆富之人闖進來。

駭客軍團Michel Gill飾演 Anne Morris的丈夫Patrick Morris,是銀行家也是市議員。他的妻子有顯赫的社交地位,但卻愚蠢的與Charles Fane一起向George Russell較量,兩人瞬間被捲進自己設下的毒網。

The Gilded Age S01 (22).jpg  

《傲骨之戰》Kelli O’Hara飾演Agnes的姪女(外甥女)Aurora Fane,很保護剛來到紐約的MarianAurora天生麗質、討人喜歡、誠實、忠誠——但最重要的是,她知道必須通過社交遊戲來保持自己在上流社會的地位。

《傲骨之戰》Ward Horton飾演Aurora Fane的丈夫Charles Fane,銀行家與美國上流社會的市議員。

The Gilded Age S01 (9).jpg

《傲骨之戰》Audra McDonald飾演忠誠的妻子、母親與鋼琴家Dorothy Scott,因為家庭陷入混亂而影響了她的生活,她和丈夫Arthur與他們唯一的孩子Peggy關係疏遠Dorothy希望拋下一切與孩子團聚,但她很快有個驚人的發現,這將危及他們一家和解與團聚的希望。

東城奇案John Douglas Thompson飾演Dorothy的丈夫、Peggy的父親Arthur Scott。過去曾是奴隸,恢復自由身後離開南方,前往紐約努力學習成為藥劑師,並經營自己的事業。他是一個有保護欲、嚴厲的家長,與女兒選擇的生活道路並不一致。他希望一家人可以團聚,Peggy的祕密將會嚴重阻礙這件事情的發展。

The Gilded Age S01 (18).jpg

新花邊教主Donna Murphy飾演專橫而威嚴的Astor夫人,是當時美國最有名的社交名媛。作為阻礙Russell家族進入紐約上流社會的主要看門人,Bertha Russell將不惜一切代價取得Astor夫人的認可。

紐約新醫革命Debra Monk飾演Van Rhijn夫人的貼身女僕Armstrong,在僕人階級裡享有比較高的地位。Armstrong有強烈的階級偏見,再加上她需要知道每個人的秘密,這注定讓她陷入某種困境,不幸的是她自己的私生活也有很多麻煩。

Celia Keenan飾演Russell家族裡的新管家Bruce女士。儘管Bruce女士受到強烈推薦,但卻無明確的事實(工作經驗)來證明,作為這個家族裡的新高級成員,她的首要任務便是協助Bertha邀請紐約菁英參與社交活動。

《傲骨之戰》Kristine Nielsen飾演德國移民Bauer女士,Van Rhijn夫人家的廚師。憑藉著廚藝與母性的本能,對家裡的年輕員工,尤其是Bridget扮演了母親的角色。

The Gilded Age S1 (1).jpg

The Gilded Age S01 (8).jpg

The Gilded Age S01 (13).jpg

The Gilded Age S01 (14).jpg

The Gilded Age S01 (17).jpg

The Gilded Age S01 (19).jpg

預告:



    全站熱搜

    ming2262 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()