洛基Loki(2021夏季新劇)

Disney+: Marvel電影衍生劇

播出日期:2021 06 09()

Loki S1 poster.jpg

原定611日首播的《洛基Loki‎,將提前於69日起,周三播出。

Kate Herron執導,Michael Waldron編劇,第一季6,每集60分鐘左右,已續訂第二季,預計20221月開拍。

Loki S1 poster (2).jpg   

根據官方簡介,帶著「宇宙魔方」潛逃的邪神發現自己來到一個充滿官僚主義的TVA(時間變異管理局Time Variance Authority)世界,在此他需要幫助官方糾正由其引發的各種時間線變動。

Loki S1 (5).jpg

洛基用30帶你快速回顧

由於洛基(Tom Hiddleston)拿走了宇宙魔方,擾亂了時間線,所以現在的時間流就處於危險之中。洛基需要幫助莫比烏斯Mobius M. Mobius(Owen Wilson)TVA應對這一局面。

我們已經從幾部預告片得知,TVA因洛基的違法行為逮捕了他,並強迫他去執行一項特殊的任務,這也是該劇的內容。

Loki S1 (1).jpg 

《洛基》與前兩部已播出的漫威電視劇《汪達與幻視》和《獵鷹與酷寒戰士》一樣,除了豐富的二線人物形象外,還會對漫威電影宇宙情節起到更多作用。

Loki S01 (2).jpg   

劇情發生在多個不同時間點,也會有多個演員飾演洛基,觀眾會進一步瞭解這位「惡作劇之神(God of Mischief)」擁有自由變換性別的能力。

已知《冰與火之歌:權力遊戲Richard E. Grant 會飾演老年的洛基,英國女星Sophia Di Martino 飾演女版洛基,劇中還會出現小孩版的洛基。在整個MCU(漫威電影宇宙Marvel Cinematic Universe),我們難以猜測洛基是英雄、反派還是反英雄,更不知道是否可以信任他。

整體而言,該劇將針對他多個身份碎片進行整合,進而探索洛基的自我認知鬥爭。洛基在人生的關鍵時刻失去控制,他是被收養的,而一切都表現在其對家人的憤怒和怨恨上。

Loki S1 (3).jpg

以下整合了其它媒體報導,部分針對劇情的描述分析可能是劇透

電視劇裡的洛基並不是我們在MCU看到的那個洛基,那個洛基在《復仇者聯盟:無限之戰》死了,也不會再回來。電視劇裡的洛基是來自不同時間線的洛基,這個人也沒有像《復仇者聯盟》結尾的洛基那樣繼續當囚犯,而是搶走了宇宙魔方落跑。

Loki S01 (12).jpg

TVA參與MCU已有相當長的一段時間,該組織決定MCU中發生的事實。只要有人刻意改變時間線, TVA便會展開逮捕行動

如果你做了一些改變歷史或改變未來進程的事,TVA很快找你去局裡喝咖啡,並當成時間犯來處理。TVA是一個管理時間進程的組織,他們已經預先確定了過去、現在和未來所發生的事情在一條直線上」。如果你做了任何偏離這一點的事情,或者創造現實的另一個分支,你就會被逮進TVA,而洛基就是時間罪犯之一,因為他幹了許多改變時間的壞事。

Loki S1 (2).jpg

惡作劇之神顯然多次弄亂了時間的順序,遠遠超出了TVA的誤差範圍,他們也確實需要洛基來改正出自他手的錯誤。洛基與TVA的互動將建立多元宇宙的規則,這個劇情對整個MCU,包括《復仇者聯盟:終局之戰》都有巨大影響。

Loki S1 (9).jpg

電視劇裡的TVA是脫離現實世界的機構,在設定上和漫畫版本有些不同。這是一個老派官僚作風的執法機構,在漫畫裡的設定要更複雜一些。所謂的時間變異管理局最早由三名時間管理者(Time Keeper)創建,主要監視不同的時間線以及管理多元宇宙。

TVA總部所在的區域並不屬於任何現存的時間線,被稱為「空時區Null Time Zone,獨立於現實宇宙的一個亞空間。符合TVA規則的多元宇宙是被允許存在的,只不過那些可能相互干擾或具有潛在風險的危險宇宙需要定期清理,這是TVA最主要的工作。

Loki S1 (6).jpg Loki S1 (7).jpg Loki S1 (8).jpg Loki S1 (15).jpg Loki S1 (14).jpg Loki S1 (17).jpg Loki S1 (16).jpg Loki S1 (10).jpg Loki S1 (11).jpgLoki S1 (12).jpg Loki S1 (13).jpg  

Loki S1 poster (3).jpg Loki S1 poster (4).jpg Loki S1 poster (6).jpg Loki S1 poster (5).jpg

Loki S01 (3).jpg Loki S01 (4).jpg Loki S01 (5).jpg

Loki S01 (6).jpg

Loki S01 (7).jpg

Loki S01 (8).jpg

Loki S01 (9).jpg

Loki S01 (10).jpg

Loki S01 (11).jpg 

預告:









訪問

    全站熱搜

    ming2262 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()