汪達與幻視WandaVision(2021冬季新劇)

Diseny+:Marvel電影衍生劇

播出日期:2021 01 15()

WandaVision Poster (8).jpg

《汪達與幻視WandaVision》是迪士尼宣佈推出多部漫威劇集/電影後的第一部作品,由Elizabeth OlsenPaul Bettany主演。

故事以黑白片經典情景喜劇的風格穿插著彩色畫面,緋紅女巫/汪達馬克希莫夫Wanda Maximoff和幻視Vision結為夫妻,過著平凡的郊區生活。

在新冠疫情嚴峻的此時,該劇對2020年沉寂的漫威宇宙頗具意義,《汪達幻視》將通過劇情以多個時代背景應對汪達和幻視這對超能力夫婦的婚後故事

WandaVision 1×1.jpg

故事一開始是熟悉的情景喜劇,靈感來自於《迪克范戴克秀The Dick Van Dyke Show》、《神仙家庭Bewitched》和《脫線家族The Brady Bunch》等。隨著劇情發展,“它很快會變成一部讓觀眾逐漸瞭解和喜愛的史詩般漫威電影

先看一下預告:

/tmp/phpciXOev  

主要角色:

Randall Park在《蟻人與黃蜂女Ant-Man and the Wasp》飾演的吳吉米Jimmy Woo(《菜鳥新移民Fresh Off the Boat朴藍道Randall Park),也就是積極逮捕蟻人的FBI特工,將與天劍局S.W.O.R.D.特工合作。

/tmp/phpWSYLPl

《雷神索爾ThorKat Dennings(《破產姐妹花2 Broke Girls》)飾演的Darcy Lewis同樣會在第一季登場。

WandaVision EW (8).jpg

Teyonah Parris飾演《驚奇隊長Captain MarvelCarol Danvers好朋友Maria的女兒Monica Rambeau,她在劇中已成年是天劍局特工。

Monica Rambeau的項鍊或許是一切的關鍵,天劍局特工Monica進入了汪達的幻想世界,但不記得自己是誰,而鏡頭裡清楚的呈現她戴著的這條項鍊。這條項鍊正好是天劍局的標誌,或許項鍊會讓汪達記起一切。

/tmp/php8rnTQc  

WandaVision EW (7).jpg

Kathryn Hahn飾演鄰居Agne,在漫畫中,她教汪達控制魔法,後來被失控的汪達殺死,死後的靈魂也一直引導汪達。

WandaVision S1 Poster.jpg

該劇沒有太多的官方簡介,我們只能參考先前媒體的報導、漫畫描述和諸多預告,進而做些劇情猜測

WandaVision EW.jpg

在漫畫的第42,幻視失蹤了,汪達到處尋找他。當汪達找到幻視時,他只剩下一個金屬骨架,並且被抹除了所有的數據,所以他已經忘記了汪達。

WandaVision poster 2.jpeg

在電視劇裡,很可能天劍局有幻視的身體或數據,汪達為了奪回這部分身體或數據而跟天劍局有了交集。在此期間,汪達闖進天劍局搶走了幻視的屍體,之後她創建了和幻視幸福生活的幻境。

WandaVision Poster (3).jpg

在眾多預告裡的一幕,汪達再次引爆了心靈寶石。它的使用範圍僅限汪達能力所及之處。同時,還顯現了終局之戰結束後,汪達的去向和處境。戰後,汪達非常思念幻視,用此給自己創造了一個和幻視幸福生活的幻境。而天劍局的主要任務就是,叫醒汪達和找出幕後黑手。

 WandaVision Poster (4).jpg

在這些預告裡,幻視擁有了跟快銀(汪達與快銀是雙胞胎)一樣的能力,一個鏡頭汪達掉了水果,而幻視快速接住了即將落地的水果。這段劇情與《復仇者聯盟2:奧創紀元》中的快銀類似,目前得知在《X戰警:未來昔日X-Men: Days of Future Past》飾演快銀的Evan Peters也將出現在第一季的故事裡(非由復仇者聯盟2  飾演快銀的Aaron Taylor-Johnson登場

WandaVision Poster (5).jpg

汪達有了兩個孩子,據說這兩個孩子將來會出現在漫威電影,他們也是超級英雄。

WandaVision Poster (6).jpg

在幻境中,汪達的收音機傳來了FBI特工吳吉米的聲音,他說道“Who did this to you?” 顯然這句話是對汪達說的。這些話的涵義可以推測出,汪達和幻視所處的幻境,並不是汪達主觀想要的,而是別人引導的。

WandaVision Poster (7).jpg

汪達原本的能力只有念力和心靈操控,並無體現修改現實的能力,而這個人教會了汪達這門法術。他/她極有可能是一直出現的女鄰居Agnes,也就是汪達的師父Agatha Harkness

WandaVision Poster (8).jpg

預告中女鄰居脖子上的掛墜幾乎不離身。在漫畫,她是賽勒姆女巫審判中的唯一倖存女巫,能通過咒語來掌控地球之外維度的能量。但也不排除她是《奇異博士2 Doctor Strange》的反派夢魘Nightmare,夢魘是噩夢世界的領主,可以操控睡夢者的夢境,汲取睡夢者的恐懼而變得強大。他一直想將整個現實世界吸收到他的領域,但從來沒有成功過。

WandaVision Poster (9).jpg

汪達的能力給了他這個機會,汪達擁有修改現實的能力。如果夢魘能奪走汪達的能力,他便能實現這個野心。預告裡有個未露面的養蜂人,很可能就是夢魘的化身。

/tmp/phpPvYWIR 

天劍局(S.W.O.R.D.)在多部漫威電影被提及過,2011年的《雷神索爾Thor曾被提及但卻只出現在刪減片段裡,因為當時天劍局的版權在Fox,不過Fox現在已被收購,版權回到迪士尼手中。

/tmp/phpEURfEN  

《驚奇隊長》和《復仇者聯盟2》也出現過天劍局的標誌在《復仇者聯盟2》汪達曾經給鋼鐵人施加幻術,當時史塔克看到的景像是復仇者全軍覆滅,而浩克屍體旁邊的一堆物件裡有一個類似於天劍局的標誌。天劍局的作用跟神盾局差不多,神盾局是保護地球內部,天劍局保護地球外部免受外星種族入侵,兩者都是為了保護地球的安全。此外,驚奇隊長曾經也是天劍局的一員。

汪達與幻視WandaVision :假廣告來自汪達最痛苦的回憶、前兩集劇情線索

WandaVision S1 (2).jpg

WandaVision S1 (4).jpg

WandaVision S1 (5).jpg  

WandaVision S1 (3).jpg

WandaVision S1 (6).jpg

WandaVision S1 (8).jpg

WandaVision S1 (7).jpg

WandaVision S1 (9).jpg

WandaVision EW (2).jpg

WandaVision EW (5).jpg

WandaVision EW (6).jpg

WandaVision S1 (10).jpg

WandaVision.jpg

WandaVision Poster (10).jpg

WandaVision Poster (11).jpg

WandaVision, poster (4).jpg

WandaVision, poster (1).jpg

WandaVision, poster (2).jpg

WandaVision, poster (3).jpg 

WandaVision poster (1).jpg

WandaVision poster (2).jpg 

預告:







    文章標籤

    WandaVision 汪達與幻視

    全站熱搜

    ming2262 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()