柏捷頓家族:名門韻事Bridgerton第一季 你該知道的一切都在這】

以下內容可能有劇透

/tmp/phpPuezzp  

該劇是王牌製作人Shonda RhimesNetflix簽下全面合約即將滿三年所推出的第一部作品。聖誕節首播後創造了許多話題,但也讓人就劇情方面打了許多問號。

首先,儘管劇情裡的那個年代十分保守,”正派的孤男寡女不能共處一室,出門約會還得有監護人墊後,前面幾集看得觀眾心慌(這不是迪士尼啊!)。但幸好NetflixRhimes不走保守路線

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(2).jpg   

Shonda Rimes的創作一向是話題(灑狗血)保證,免不了的戲劇性對話、角色的朔造與配對更是不在話下。Shonda Rhimes在英國的名聲不如美國響亮,她是美國電視界最具有影響力的製作人之一。

2017,NetflixRhimes和她的製片公司Shondaland簽訂了1.5億美元的獨家合約。儘管第一季畫下完美句點,相信基於原著並不會止步於此。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(3).jpg   

「柏捷頓家族」並非歷史上的真實人物,是改編自美國作家茱莉亞昆恩Julia Quinn的系列言情小說。該系列很受歡迎,改編成電視劇更是令人著迷,「柏捷頓家族」總共有8個孩子,而每個孩子則都有一本書詳述他們的故事。

8本書名出版順序及書名為:

排行老四的長女達芙妮《公爵與我The Duke and I大哥安東尼子爵之戀The Viscount Who Loved Me二哥班尼迪特紳士與灰姑娘An Offer From a Gentleman三哥柯林情聖的戀愛Romancing Mister Bridgerton五妹艾洛伊絲書信傳深情To Sir Phillip, With Love六妹法蘭雀斯卡浪子情深When He Was Wicked小妹海辛絲盡在一吻中It's In His Kiss小弟葛雷里及婚禮途中On the Way to the Wedding及後篇The Bridgertons: Happily Ever After

註:中文書名以台灣出版社為主、人名以Netflix版本為主

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(7).jpg   

【女王一共生了15個孩子】

「柏捷頓家族」的時空背景設定在19世紀初攝政時代,劇中的Charlotte17619月與喬治三世結婚後,成為英國和愛爾蘭女王,國王當時23,女王17歲。兩人第一次見面之後的六個小時就結婚了,他們一共生了15個孩子,13個有活到成年後。正如電視劇中提到的,女王與國王的晚餐對話裡,他們最小的女兒Amelia公主在27歲時去世(電視劇時間中的前三年),而排行第1314的兩位王子則分別在4歲和2歲時去世。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(5).jpg   

根據《華盛頓時報》的說法,Charlotte女王應該是第一個混血種族與黑人英國皇室,她是葡萄牙皇室的黑人種族瑪格麗塔·德卡斯特羅·索扎的後代。從畫像裡來看,女王並不像是黑人混血,但在那個時代女王肖像的特徵無疑具有政治意義,膚色被刻意漂白,而她略寬的鼻子與厚唇也是經過修改。她的孩子們也擁有深膚色和捲髮。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(6).jpg   

喬治三世夫婦是一對溺愛孩子的夫妻,兩人結婚後的前25年非常幸福。1788,喬治三世經歷了長達一個月的瘋狂期,也就是現代人說的躁鬱症,此後不斷發病(被女王隱瞞多年)並得到了瘋王稱號,兩人恩愛的生活從此不再。1811,長子喬治威爾士親王成為攝政王,直到1820年父親去世才正式登基。

/tmp/phpgoaUEl  

【普魯士王子】

女王的姪子普魯士王子(Prince Friedrich Wilhelm Ludwig of Prussia)確有其人,他於1817年與安哈特伯恩堡的路易斯公主結婚,生了兩個兒子。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(17).png   

【女王確實與10歲的莫扎特相識】

喬治三世國王是皇家藝術學院的創始人,Charlotte女王是一位出色大鍵琴演奏家。在電視劇裡女王說過,在莫扎特10歲時兩人就認識了,這的確是真的。莫扎特當時創作了Opus 3送給女王,之後還奉獻了六首奏鳴曲給女王。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(9).jpg   

【拳擊手Will Mondrich基於真實人物改編

他的本名叫做Bill Richmon,出生於1763年紐約州的史坦頓島,14歲時來到英國,是攝政時期最有名的拳擊手,他在倫敦過著自由、充滿魅力的社交生活。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(10).jpg   

【貴族階級的有色人種】

該劇的歷史專家Hannah Grieg表示,當時的倫敦社會融合了來自世界各地不同種族和背景的人們,基於Charlotte女王的出身(歷史學家認為她有非洲血統),有色人種並非禁忌,他們可以通過擁有的資產和頭銜而崛起。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(11).jpg   

【小報】

在攝政期,有一般報紙和類似現代週刊的小報,《每日紀事報》(The Morning Chronicle)是日報,該報定期刊登名為時尚情報的專欄,描述倫敦名人的世界(八卦),當時這些專欄不會直指當事人的全名,只會以名字的首個字母作為主角,例如:A先生或B小姐。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(12).jpg   

【舞會】

社交季大約是每年的11月到隔年7,貴族們會從他們的鄉村莊園返回倫敦,以確保與上流社會保持聯繫。保持聯繫的目的包含了:結盟、財產交易、社交和婚姻。聯姻對有勢力與地位的家族來說十分重要,舉例來說,一位公爵夫人在每個社交季必須舉辦68場舞會,每周至少要到劇院看一次歌劇。舞會必須受到邀請才能參加,而這些舞會除了替年輕人找尋另一半之外,也有商務和政商交流的功能。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(13).jpg   

上流社會舉辦的舞會多半會控制來賓名單,並確保像劇中的達芙妮找到如意郎君。門當戶對的婚姻不僅為丈夫、妻子和他們的親戚打開富貴之門,也奠定了世代相傳的未來地位。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(15).jpg   

【服裝】

攝政期正處於法國大革命時期,儘管流行指標遵從法國流行,但英國貴族在該時期的服裝上略有收斂,少了華麗誇張的風格與飾品,也多了一點實用性,避免中下階層民眾的反彈。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(14).jpg   

在劇中飾演DaphnePhoebe Dynevor表示,她在劇裡有104件手工打造的裙子,上戲之前時常修改,因為必須合身。年輕女孩進入社交季非常重要,那些令人窒息的緊身胸衣也是如此。除此之外,她還上了騎馬、舞蹈和禮節課,為了符合那個年代,不得不全心投入其中。

/tmp/phpTdppIS

同時,紐約的服裝設計師Ellen Mirojnick帶領一個由238人組成的團隊,花了五個月時間,為該劇手工打製了7500套服裝,這是業界前所未有的創舉。

/tmp/phprtLRuZ   

【高貴旁白員】

Julie Andrews是劇中Whistletown夫人的旁白員,她並未現身劇中,但卻用最生動的語氣述說了一切,而這位重量級的旁白員所拿的酬勞可比那些演員高多了,據說一整季有150萬英鎊,第一季的預算是500萬英鎊。而該劇也打算接班Netflix的當家古裝劇《王冠》, 希望成為聖誕節的傳統在每一年的聖誕檔期播出。

Bridgerton第一季 【你該知道的一切都在這】 S01(16).png   

【第二季】

第二季一定有,我相信沒人敢取消Shonda Rimes的大作,據說會在3月開機拍攝。第一季的故事線看似完美結束,預計第二季的故事可能取自於系列小說的第二部《Vicount Who Loved Me,主角是大哥Anthony Bridgerton,他是倫敦社交界炙手可熱的黃金單身漢,但到目前為止他心目中只有一個不能娶的歌女”,對結婚一事根本沒興趣,除非能遇到完美對象。

柏捷頓家族:名門韻事Bridgerton 第二季的角色故事線會如何展開?

柏捷頓家族:名門韻事Bridgerton(2020冬季新劇簡介)

 

    全站熱搜

    ming2262 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()