末日逼近The Stand(2020冬季新劇)

CBS All Access:科幻末日/小說改編/連續劇

播出日期:2020 12 17()

The Stand Poster.jpg

史蒂芬金Stephen King撰寫的小說《末日逼近The Stand》改編, Josh BooneBen Cavell負責改編劇本,Josh Boone擔任導演,史蒂芬金將撰寫最後兩集劇本,並為電視劇打造全新的結局,第一季10集。

The Stand S1 (5).jpg   

故事描述美國暗地裡研究新型流感,代號:「藍色專案」作為軍事用途,結果其流感編號「848-AB」外洩,竟造成九成人口死亡。人類倖存的關鍵落在108歲的「愛碧嘉老媽」和他的追隨者手中,他們必須與邪惡的反派勢力由「暗黑男Randall Flagg(Alexander Skarsgård)領導的一方抗戰。

The Stand S1 (2).jpg  

國防實驗室內一個納秒級電腦失誤和百萬次偶然的接觸而形成的死亡鏈條讓整個世界陷入末日,此後的世界沒有了制度與法規,99%的人口消失。在末日的新世界裡,倖存者必須選擇立場或是期待被選中,”東方是由108歲高齡奶奶「愛碧嘉老媽」又稱「上帝的代言人」所領導的陣營,”西方是一個帶著微笑與不可預知力量的男人所領導,但這個男人卻是邪惡和所有人的可怕噩夢。

The Stand S1 (3).jpg   

在首集的故事裡,瘟疫席捲了全世界,在科羅拉多州的波德市,倖存者戴著面具和防護裝備清理全是死人的社區。這些清理屍體的人,是人類最後的倖存者,積極重新啟動末日世界。瘟疫帶走了倖存者的親朋好友,清理數不盡的腐爛屍體工作,是非常痛苦與混亂的。

The Stand S1 (4).jpg  

《末日逼近》是史蒂芬金筆下一本有關末日的小說,最早在1978年出版經編輯後(被刪了400)的版本,原來自於《玉米田的孩子》的一部短篇小說《夜衝浪》,翌年此書獲得世界奇幻獎最佳小說的提名。1980,史蒂芬金不甘當年版本被大幅刪減,因此重新編輯此書,並將故事背景設定在1990,還加入了當時的文化。

The Stand S1 (6).jpg   

主要角色:

X戰警》西方極樂園West WorldJames Marsden飾演對病毒免疫的工廠工人Stu Redman,他曾與零號病人接觸但未被感染,因此政府希望得到他的血液製作疫苗。

《第六感生死戀》Whoopi Goldberg飾演「愛碧嘉老媽」,她接受了上帝的徵召並引領未被感染的倖存者。

The Stand S1 (9).jpg 

Jovan Adepo飾演年輕的歌手Larry Underwood,才剛推出第一支獲得好評的單曲,他喜歡出名的感覺也喜歡非法藥物。當瘟疫來襲時,Larry被迫面對心魔一路走向新世界。

Owen Teague飾演Harold Lauder,當瘟疫無情帶走他居住小鎮大多人的性命後, Harold與倖存者Frannie Goldsmith結伴去找尋其他的生還者。雖然帶著好的出發點,但嫉妒和迷戀威脅著他走上一條黑暗道路。

Odessa Young飾演在陌生新世界尋求出路的孕婦Frannie Goldsmith,她很有遠見,並清楚的知道有一股邪惡勢力潛伏在「暗黑男」的背後。

Eion Bailey飾演Teddy Weizak,他與Harold一起在波德市的屍體大隊幫忙。

The Stand S1 (8).jpg  

Hamish Linklater飾演Ellis博士,他是名上校和傳染病學家,並將竭盡所能地成為阻止瘟疫的英雄。

Henry Zaga 飾演聾啞人士Nick Andros,當無法預知的事件發生時,他意識到自己成了領導者,這可能與他平常願意犧牲自我權益以保全他人的習慣有關。

Brad William Henke飾演Tom CullenNick的旅伴,因為兒童時期的可怕意外而殘廢,但他仍不氣餒是個好人,他將幫助眾人為生存而戰。

Daniel Sunjata飾演軍人Cobb,負責監督Stu並找到治療的方法。

The Stand S1 (7).jpg  

Amber Heard 飾演飽受爭議的Nadine Cross,她將為因自己的行為而承擔後果。Nadine是「暗黑男」的死忠支持者。

Greg Kinnear飾演喪妻的Glen Bateman教授,瘟疫來臨前,他早已習慣了獨居生活。當他與其他倖存者相遇時,好奇心被可以看見未來幻象的「愛碧嘉老媽」激起。

Nat Wolff飾演一個難纏的倖存者Lloyd Henreid,因搶劫謀殺罪被關進大牢,活下來之後,他用自己的角度重新審視末日世界。Lloyd對病毒是免疫的,但對飢餓卻無法。

Katherine McNamara飾演狂野的小鎮女孩Julie Lawry,Lloyd在拉斯維加斯的征服者之一。

Heather Graham飾演紐約的社會名流,現在在死人堆中掙扎著。

Natalie Martinez飾演未被詳述的客串角色。

The Stand S1.jpg

 

The Stand S1 (1).jpg
預告



    全站熱搜

    ming2262 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()