停工多時,你最愛的美劇復工了嗎?(文長)

20200717(1).jpg  

今年三月,河谷鎮》與Fox的新劇(neXT)爆發了工作人員感染新冠肺炎,停工後大多數的劇組也陸續跟進。

在此期間美國感染情況未見好轉,同時新的串流媒體QuibiHBO MaxPeacock陸續上線,季前廣告商會也停擺,原定於今年七月22(7/22-26)開展的聖地牙哥國際動漫展(Comic-Com International, CCI)因疫情影響宣佈停辦,這也是SDCC1970年首屆舉辦以來,第一次宣佈取消。但山不轉路轉,部份活動改以Comic-Con@Home線上形式來辦理。

 20200717(1).png  

這不會是唯一一場被取消的大型活動。加州州長加文紐森在最新疫情通報中指出,“在獲得群體免疫或者疫苗出現前,大規模聚會的前景是微不足道的,上千人甚至上萬陌生人擠在一起暫時不可能。

20200717(2).jpg   

六月8,溫哥華所在的不列顛哥倫比亞省率先公佈電視劇組復工的具體行動規範,但到了25日又製作了新的規範,規範14天的隔離期、必要的檢測等等。劇組在復工之際,必須按照當地衛生部門要求,加派了駐點的醫學顧問。

20200717(3).jpg   

儘管美加邊境仍處於關閉狀態,但大多數的劇組均已定下了八月的復工日期。在加國拍攝的劇組包括了:河谷鎮》、《好醫生》、《繁文瑣事》、《超自然檔案》、DC各劇與《新聖女魔咒》。

目前《好醫生》確認第四季拍攝時間在七月下旬,《繁文瑣事》則暫定八月中,還剩最後幾集的《超自然檔案》比較有急迫性,因為主角Jared Padalecki之後就要開始拍攝CW新劇《Walker,兩邊必須協調好,否則將因為無男主角再次停擺。

 20200717(4).jpg  

CW的夏季劇集《前哨The Outpost》已經在塞爾維亞率先復工。疫情的確打亂了劇組在三月開拍夏天播出的計畫,所以復工後最快也只能安排在秋天播出。

而原先的回歸劇則通通延遲到2021年初開播,秋季檔不得已只能倚賴海外拍攝的劇集或是購賣其他劇集播放填檔。2020/2021CW週檔期表(2020/07/01更新)

20200717(5).jpg  

六月22,Netflix獵魔士The Witcher》官方推特宣佈劇組定於八月17日在英國開拍,最快年底或明年初回歸。

20200717(6).jpg   

七月1,CBS的《新夏威夷警探Magnum P.I.》確認在八月初回到夏威夷開拍第三季,該州是全美病例與死亡人數最少的州,所以復工暫時不會有變卦,多數組員皆在七月份提早回到拍攝地進行為期14天的隔離,為開工作做足準備。

夏威夷和溫哥華現在是很搶手的拍攝地,以前劇集選擇兩地主要是看在當地有大幅的稅收減免與地廣人稀的地理優勢,往後會吸引更多製作人轉移陣地。

 20200717(7).jpg  

反恐特警組S.W.A.T.》第四季原先預計2021年回歸,現在往前回到秋天檔期,會與《海豹突擊隊SEAL Team》在週三檔期作伴播出!

20200717(8).jpg   

七月1,Netflix性愛自修室Sex Education》原先定在五月開拍但因拍攝地威爾士仍處封鎖狀態,所以延後至八月。由於陽光和夏天是該劇的重要元素,趕在八月開拍勢在必行。

20200717(9).jpg   

七月3,紐西蘭確認多部在此開拍的劇集給予綠燈開拍,包括電視版Amazon《魔戒The Lord of the Ring(停拍之前只完成兩集的拍攝)、改編自DC漫畫的《Sweet Tooth》、Netflix的《星際牛仔Cowboy Bebop》和捲福Benedict Cumberbatch主演的Netflix電影《The Power of the Dog》。

為了讓劇組趕緊復工,紐西蘭給予這些外籍人士與其家屬共200多人特別簽證,並要求他們遵循檢疫規定居家隔離。這些專案將為當地創造3,000個就業機會,並帶來4億美元的經濟收入。

20200717(10).jpg   

受到影響的廣播網新劇和其他試映集均推出對應方案。有些直接給予集數預訂,確定其內容等疫情穩定後率先拍攝,或者直接延到下個播出季。

CBS沒有確認哪些新劇會成為正式劇集,僅說在六月9日被提前預訂的試映集演員會在九月底獲得相關酬勞,若九月底還未完成,他們會繼續支付到年底。

20200717(11).jpg   

NBC在六月底,已開啟新科幻劇《Debris》的拍攝,該劇由Jonathan TuckerRiann Steele主演,被形容為《X檔案The X-Files》混搭《MIB星際戰警Men In Black》元素的電視劇。

兩位不同背景的特工成為搭檔,調查神秘外星太空船墜毀的事件。NBC剩下的五個新劇項目,將視情況而定,有些會先拍攝試映集,未拍的則移到下一個播出季。

20200717(12).jpg   

FOX承諾將給予6部試映集全部綠燈拍攝。

20200717(13).jpg   

ABC在六月底放棄了3個新劇試映集的拍攝,但給予3部試映集延期的計畫,最後5部劇集會進入到下一輪新劇開發選拔。

20200717(14).jpg   

怪奇物語Stranger Things(9/17亞特蘭大開拍)、《魔法覺醒A Discovery of Witches》、《洛基Loki》、《黃石Yellowstone》都確認八月到十月的復工日期。

20200717(15).jpg   

捷克在五月份,已經向影視行業發佈了歡迎復工的邀請,因疫情被迫暫停的國際劇組將被允許重返捷克。

其中包括:亞馬遜《血色狂歡/狂歡鎮命案Carnival Row和《時光之輪The Wheel of Time》、Disney+《獵鷹與酷寒戰士Falcon & Winter Soldier》和Netflix的新片《473 Transatlantic

20200717(16).jpg   

Hulu使女的故事The Handmaid's Tale》延期到明年。

20200717(17).jpg   

其他已知開拍時間:

八月《芝加哥醫院Chicago Med(S06)、九月《太空迷航Lost In Space(S03最終季)、《傲骨之戰The Good Fight(S05), 十月《路西法Lucifer(S05下半)、《星際爭霸戰:發現號 Star Trek: Discovery(S04) 十一月《漢娜Hanna(S03)

20200717(18).jpg   

從美劇製作週期來看,如果暑假期間不開拍,觀眾也別妄想會在九月底看劇過去,五月是新劇與回歸劇確認檔期的季節,電視台與廣告商在此時簽訂交易合約,並藉由新劇吸引廣告商在黃金時段投放成本較低的廣告費,而電視台也能提前確保一部份的收益。

但今年全都亂了套,別說孵不出來的新劇,沒辦法讓廣告商下廣告,就連回歸劇具體播出日期都無法確認。有資料顯示,今年秋季檔美國公共電視臺廣告銷售獲益會比去年下降15%25%

 

    全站熱搜

    ming2262 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()