Dark 第二季 分集劇情深度探討(下) 

Dark s2.jpg  

接續上篇的第二季分集重點涉及劇透

整理一些有的沒的

Dark Ouroboros.jpg

阿里阿德涅Ariadne

第一季瑪莎表演的戲劇《阿里阿德涅Ariadne》,源自於希臘神話。阿里阿德涅提供劍和紅線給要進入迷宮的忒修斯,幫助他成功殺死半牛半人的怪物-彌諾陶洛斯。因此阿里阿德涅的線(Ariadne's thread)常拿來比喻走出迷宮的方法、解決邏輯難題或道德悖論的線索。

2019118日約拿在腳踏車上發現一條紅繩,進入洞穴發現被紅繩繫上的銜尾蛇環,跟著信號找到通道穿越至1986年。另外,瑪莎也是約拿拼死拼活想回到自己年代的動力,想阻止她死亡,是否也代表她是最重要能改變一切的關鍵呢?

Kreator Pleasure To Kill.jpg

造物者樂團Kreator

1982年成軍的德國樂團,第一季1986年烏利希正聽著111日發行的「殺戮之樂Pleasure To Kill」,他曾對伊根說過歌詞「我唯一的目標是奪走許多生命,殺越多我感覺越痛快。」。後來烏利希穿越至1953年被誤認為是兇手時,也對伊根講一次歌詞,直到1987年伊根才發現那身份不明的男子在34年前跟他說的話,跟去年(1986)發行的唱歌詞相同。

Dark Clausen's Letter.jpg 

克勞森信件的內容

W克勞森與亞歷山大科勒是兄弟,因父母離婚才改姓為克勞森。34年前他的兄弟失蹤,直到收到一封信,叫他來溫登小鎮便會找到答案,這封信到底是誰寄給他的呢?信的內容是引用佛洛伊德「凡人皆無法保守祕密。就算他的脣齒緘默,指尖也會喋喋不休,每個毛孔都散發著背叛的氣息。

最後,克勞森也是世界末日的觸發者之一,所以寄信給他的究竟是的亞當;還是認為自己是善良一派的克勞蒂亞,這我們還不得知。

-

穿越時空工具

Dark Cave Door.jpg 

通道

1921年   門已建好但通道尚未開啟

1986年 夏天  核電廠發生意外造成能量爆炸

2019118日   約拿跟著信號走,進入門後去了1986年。 

2019119日   老黑爾格經由通道回到1986年想阻止自己;烏利希跟著老黑爾格找到通道,進入門後回到1953年。 

20191112日   約拿再次進入通道想回去1986年帶回米凱爾; 

19861112日   大約拿啟動時光機摧毀循環失敗,只關上了通道。 

1987627日   約拿和克勞蒂亞啟動時光機將通道開啟。 

2020627日   卡塔琳娜找到通道走向了哪個時空?還未知 

dark cave.jpg

因此在通道內要選對方向~放上在手機隨手畫的圖XDDD

Dark Time machine 1.jpg

時光機原型-黑爾格家倉庫

在西蒙多組織有看見設計圖,由牧師諾亞與中年黑爾格打造而成。

溫登洞穴的通道就在這個倉庫下方,通道打開時能量會流入,但需設法加強,造成麥茲、艾瑞克跟亞辛死亡。目前只有1987年升級版令小黑爾格成功回到1954

Dark Time machine 

時光機

數量:1台 但出現在不同時間,目前看完好像能以行李箱和皮箱來區分陣營

製造說明:1953年 老克勞蒂亞提供設計圖給H.G.製作、藉由1986年大約拿送修的那台將機器製作好,以及烏利希1953年所留下的手機啟動,能前往33年之前或之後

使用者約拿、大約拿、克勞蒂亞、老克勞蒂亞、漢娜、諾亞、巴爾托斯、馬格努斯、瑪莎、法蘭西絲卡及伊莉莎白

Dark Matter.jpg

闇物質又稱為:乙太、希格斯場 

2個,分別為20200627日核電廠爆炸創造的,無法控制到達的時間,出入口為核電廠。和西蒙多創造,這款能控制前往的時間,出入口為教堂。 

Dark Time machine3.jpg

球型時光機

神秘女子帶走約拿,時間、地點未知?「不是哪個時空,而是哪個世界」 

images.jpg  

核電廠 

 養活溫登許多家庭並帶來繁榮的核電廠,在這場時間爭奪戰中也扮演重要的角色,也許值得我們去思考另一層代表的意義。

 DARK S2 family tree.jpg

 四大家庭(點圖可放大)

這些家庭的血緣與愛恨糾葛希望第三季能給一些答案;彼得、蕾吉娜、特隆德、黑爾格等人還未揭曉的父親或母親。夏綠蒂被誰送去給HG扶養?沒有約拿的世界真的會比較差嗎? 

-

相關文章

Dark S1 Dark  Character.jpg Dark S1  Spoiler.jpg Dark S2 Dark s2 Spoiler.jpg Dark s2 Spoiler.jpg Dark s2 Spoiler.jpg Dark S1-2 Timeline.jpg Dark S3 Dark S3 

    全站熱搜

    ming2262 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()