Dark第三季 劇情提示(文長)/劇照/預告(最終季)

播出日期:2020 06 27()

Dark S3 poster.jpg   

第三季將突破時空概念,為最終季寫下出人意料的終局。

在最終季的故事裡,約拿Jonas一抵達新世界便努力釐清這時空背景下的溫登與自身命運的含意。同時,扭曲的時間線會改變空間,留在另一個世界的人們則試圖打破這個局面。

兩個世界,在光與影之間,一段極度悲戚的愛情故事即將展開。

Dark S3 (2).jpg

劇中角色在本季面臨諸多挑戰,運命與自由意志能夠幫助他們解決謎團嗎?

聯合主創和劇集總監在訪談裡提到:我們將回答觀眾一直以來提出的問題,並幫助解開謎團。對我們來說,要放下那些我們越來越喜歡的角色是很難的,但開始就是結束,而結束就是開始。」

Dark S3 (4).jpg

※以下涉及前兩季劇情,請慎入

時間點回顧

2019.06.20」麥可自殺前一天

未來約拿回家告訴父親麥可/米凱爾「我知道你真正的身份」,但麥可當時並沒有自殺的念頭,也說出自己2019114日失蹤的真相。

 

2020.06.21」大約拿出現在家中,告訴漢娜自己的真實身份,說自己是回來阻止一切的,望向地板瑪莎將死的位置。

 

2020.06.22」帶著漢娜去洞穴穿越1987年看父親的秘密。(麥可=米凱爾)

 

2020.06.23」在倉庫告訴漢娜、夏綠蒂、彼得和卡塔莉娜真相-西蒙多時空旅人組織,烏利希、米凱爾和約拿分處不同時空、溫登洞穴內能回到過去的通道。

 

2020.06.25」大約拿到瑪莎家,把他們一起撿到的項鍊放在瑪莎房間,她因此知道約拿回來了。夏綠地問約拿是否知道她父母是誰?大約拿遲疑後回答不知道。

 

2020.06.26」大約拿的時光機被漢娜拿走,回到1953年找情人烏利希,大約拿和瑪莎碰面,這時她已知道他是來自未來的約拿,卻被隨後來找時光機的卡塔琳娜生氣帶走。(媽媽怒吼~那是妳弟弟的兒子啊)

 /tmp/phpaBLm6F   

2020.06.27」大約拿為了保護瑪莎,因此將她鎖在倉庫,回到家等待亞當解決一切,但先後遇上來問時光機如何操作的卡塔琳娜,以及來自1921年的年輕諾亞,諾亞轉交瑪莎寫給他的信,他看完後便趕往瑪莎家,在世界末日前,用時光機,帶著馬格努斯、法蘭西絲卡及巴爾托斯離開2020,去哪裡還不知道。

關於第二季也是第三季的首播日「2020.06.27」這天,約拿和克勞蒂亞分道揚鑣,他回家遇到從倉庫跑出來的瑪莎(被大約拿鎖在裡面),兩人互訴鍾情時,來自1921年的亞當開槍殺死瑪莎,約拿悲痛不已,並承諾自己會挽回一切。

在核電廠災難發生前,神秘女子出現將約拿帶去別的世界

/tmp/phpa042pS  

該劇絕對是劇集史上最考驗耐性與記憶力的!不像一般主流劇看過即”,並得邊看邊做筆記沒關係,本站有最堅強小編,不怕燒腦、最愛挑戰,把人物表都做好了,只要看對照表省去筆記的時間。

(族譜請按右鍵複製)

Netflix_Original_Series_Showdown-Winner.jpg  

《闇Dark》在IMDb的評分高達8.8顆星,爛番茄Rotten Tomatoes網站上擊敗眾多強敵《黑鏡》、《怪奇物語》和《紙房子》,成為冠軍。

同時,該劇也在德國引起強烈討論,全球觀眾也被劇中的三個週期:1953年、1986年、2019(每次相距33)4個家庭、12位人物的關係與千絲萬縷的時間迴圈之謎弄得團團轉!

 

33是世界的中心?

德國的溫登小鎮孩童接二連三失蹤,促使四個家庭不顧一切尋找答案,在過程中揭發既令人震驚與綿延三代的秘密。

 

上述是該劇的劇情簡介,三言兩語就結束了,但真正原因用幾篇文章來解釋也解釋不完,劇情不但涉及尼采的「永恆輪回」,更有關月亮週期的天文現象、聖經故事、和但丁的史詩《地獄篇》、《煉獄篇》 、《天堂篇》等等諸多複雜概念,總而言之:「33」這個數字,就是《闇Dark》的中心!

 

命運是由上帝決定,還是人定勝天?

第二季的時間線填補了更多第一季的空白處,發生在第一季之後幾個月(2020年、1987年和1954)並同時繼續2053年的未來故事線和新增了1921年的第五條故事線。

 

第二季在爛番茄上得到100%的滿分,而第三季的故事會圍繞世界末日的一天,也就是最後一個週期的開始。

 

究竟命運是由上天安排不能改變,還是人真的可以勝天?請在第三季的首播日「2020.06.27」這天,一同與全球觀眾揭曉答案。

Dark S3.jpg 

Dark S3 poster(2).jpg 

回顧文章:

Dark第一季:四大家族成員族譜、相關角色圖文解說(劇透)

Dark第一季分集重點、劇情分析、時間線、深度劇透文(文長註解多)

Dark 第二季 人物時間線深度剖析

Dark 第二季 分集劇情深度探討(上篇)

Dark 第二季 分集劇情深度探討(中篇)

闇Dark 第二季 分集劇情深度探討(下篇) 

預告:

 

    全站熱搜

    ming2262 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()