Dark 第二季 分集劇情深度探討(中)

Dark s2.jpg  

接續上篇的第二季分集重點涉及劇透,劇透劇透!

本篇為分集簡介,本季時間表、人物最後的狀態整理。

分集劇情

S02E07 白惡魔The White Devil/Der weiße Teufel

Dark 207-1.jpg 

痛苦猶如一艘船,欲望則是指南針!

1954626

老克勞蒂亞的屍體被發現,身上殘留超量的輻射,看來這是時空旅行的後遺症。伊根去多普勒家找小黑爾格,想知道她是否與綁架案有關,但小黑爾格只從諾亞口中得知,她是白惡魔。

漢娜拿走約拿的時光機回到1954年找烏利希,透過伊根帶她去精神病院找失蹤的老公。跨越時空兩人再見面,漢娜看著眼前她痴戀多年的男人,卻在這一刻發現他一點也不愛自己,看起來也不帥氣還變得窩囊了。更何況兩人最後一次見面時,烏利希心繫米凱爾已無心情偷來暗去了,最後不歡而散。因此,漢娜告訴伊根這不是她老公,放烏利希繼續待在這。

看來漢娜也決定在這個年代重新開始,可能會勾搭上伊根。

Dark 207-2.jpg 

1987626

因為伊根一直無法放下麥茲失蹤、洞穴的事情,想打電話給警察去搜索洞穴,以致克勞蒂亞失手殺死他,伊根死前明白了白惡魔就是克勞蒂亞。

當晚約拿出現在克勞蒂亞家,帶走失魂落魄的她。

 

2020626

原來克勞森是亞歷山大科勒的哥哥,他收到一封信告訴他來溫登可以追查到弟弟的事,克勞森以竊取他人身份罪行將亞歷山大逮捕。

大約拿在家碰上來找漢娜的瑪莎,兩人相認卻但被前來找時光機的卡塔琳娜生氣帶走。(那是妳弟弟的兒子啊)

 

疑點:誰寫信給克勞森的

S02E08 結束與開始Endings and Beginnings/Enden und Anfänge

Dark 208.jpg 

1921 

諾亞質問亞當,最後反被艾格尼斯殺死。(不是1954年的艾格尼斯哦)

年輕諾亞和亞當都前往2020627日執行任務

(因此推測艾格尼斯是因為這個事件換陣營的)

 

1987627

約拿、克勞蒂亞去溫登洞穴啟動時光機去了2020年,也因此重新開啟通道。

 

2020627日世界末日當天

克勞森也是世界末日的觸發者之一。

大約拿了阻止瑪莎被殺,先將她關在倉庫,在家等待亞當的出現,先後遇上卡塔琳娜與諾亞,前者想用時光機帶回米凱爾,但是大約拿說已無法改變,她得知通道重新開啟,便趕往洞穴想從通道去找米凱爾;後者轉交瑪莎給他的信,叫他快去救人。大約拿在世界末日前一刻用時光機將馬格努斯、法蘭西絲卡及巴爾托斯帶離世界末日,深信拯救他們瑪莎才能獲救。

在倉庫避難的彼得、伊莉莎白、克勞蒂亞、蕾吉娜和年輕的諾亞存活了下來。

瑪莎見到她最想念的那位約拿,但卻被亞當無情殺死,約拿悲痛不已,此時出現跟瑪莎長得一樣的女子,啟動輕便的球型時光機帶約拿離開。(你又要去哪裡)

約拿「妳從哪個時空來的」、神秘女子「不是哪個時空,而是哪個世界」。

 

2053627

夏綠蒂的媽就是女兒伊莉莎白。看來她和諾亞是因在倉庫避難而認識、相愛。之後發生何事兩人分開還不得而知。爆炸前一刻,伊莉莎白在核電廠與母親同時也是女兒的夏綠蒂透過蟲洞相見。

本集疑問:約拿你又去哪了?

 

第二季時間表(點圖放大

第一季的時間線架構在33年循環:1953-1986-2019-2052

第二季時間線環繞在世界末日前(2020/6/27)開啟的週期1921-1954-1987-2020-2053,每一集以不同年代的同一天進行著。

Dark-S2 時間表  

2020/6/27世界末日時人物狀態     (嘿~有人關心鄰居嗎)

Dark S2 2

想補充和討論的

Dark S2 Calendar.jpg 

約拿家牆上的日曆

因為實在太在意了,所以以約拿的時間線紀錄下來

2053621約拿在家中醒來,看著月曆,但那個月曆6/21沒有被劃叉

2020621漢娜在家中的日曆上又劃了一個X(之後漢娜就沒再劃了);

2020627亞當來時,在6/27上劃了一個O

 

~不知是劇組的小失誤,還是跟劇情有關,如果第三季出來跟這無關,就是小編自己腦補過頭了XDD 

也許像約拿所說「我們試著改變其中一小環節,也許就能改變世界」;或是代表這兩個時間線已截然不同,表示2053621日的約拿,他所處的時間線是另一個平行時空,所以漢娜沒有劃X也能呼應老克勞蒂亞對約拿說過「我曾看過沒有你的世界」。 

 

Dark Emerald Tablet Tatto.jpg 

翠玉錄Emerald Tablet 

第一季時就讓人很好奇的「翠玉錄Emerald Tablet」,米凱爾在1986年的醫院牆上看到,上面有凱特爾三角Triquetra世界因此而創造Sic Mundus Creatus Est”這段文字。

1921年   溫登洞穴挖通道男子胸前刺青

1921年   約拿休息的房間內掛著畫

1953年   諾亞背後的刺青

1986年   米凱爾住的醫院牆上掛著畫

大約拿背後傷痕也很像這幅畫

Sic Mundus.jpg 

西蒙多組織Sic Mundus 

時空旅人組織,名稱源自Emerald Tablet 翠玉錄上的「Sic Mundus Creatus Est世界因此而創造」,創立時間未知,教堂下方設有秘密基地。2020621伊莉莎白與父親彼得在曾祖父H.G.的店裡,在書中找到的合照。照片背後寫著19211Sic Mundus Creatus Est世界因此而創造。

目前推測創始人為亞當,已知成員為亞當、諾亞、艾格尼斯、馬格努斯。因為世界末日前大約拿帶走馬格努斯、法蘭西絲卡及巴爾托斯;在照片中站在馬格努斯兩側的男女,跟年輕諾亞一起挖通道的男子,以及和馬格努斯一起替亞當辦事情的女子,根據長相和對話猜測為巴爾托斯及法蘭西絲卡。但是照片中有13人,其他人又負責什麼任務呢?或是被分派到哪個時空呢?

預言「未來會出現新世界,由西蒙多帶領人們進入天堂」。

DARK S2 03

鞋帶悖論Bootstrap Paradox

時間旅行會有很多種悖論假說, 1987H.G.對克勞蒂亞解釋「鞋帶悖論Bootstrap Paradox」,以H.G.「穿越時光之旅」這本書為例,1954年在H.G.還沒開始寫書時,老克勞蒂亞給他未來出版的書,所以寫這本書的構想到底何時發生已找不出來,書已存在,也將會以H.G.之名出版。時光機、麥可的遺書、一芬尼、一些對話也是如此。

所以當物體不再有起源,只是存在著,但沒有被創造過。

在第一季第一集開場就說「昨日、今日和明日不是連貫的,而是一個永無止盡的循環」,所以我們也別想破頭到底先有雞還是先有蛋了。

 

聖克里斯多福Saint Christopher.jpg     (圖片來源https://www.vaticangift.com/sterling-silver-medals/40-st-christopher-medal.html)

聖克里斯多福Saint Christopher

代表旅人的守護者

2019620日約拿和瑪莎在湖邊時撿到,瑪莎穿上繩子交給約拿。約拿帶著它到2052年,長大成人回到20206月時曾一度交給瑪莎,之後大約拿帶著離開世界末日,亞當也拿著。

撰文:Ada 

相關文章 

Dark  Character.jpg Dark S1  Spoiler.jpg Dark s2 Spoiler.jpg Dark S1-2 Timeline.jpg 

 

創作者介紹
創作者 ming2262 的頭像
ming2262

美劇盒小品|美劇 歐美影集 簡介時間表

ming2262 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()