Dark第一季:四大家族成員族譜、相關角色圖文解說(劇透)

Dark s01 (1)

該劇已獲得第二季續訂,第一季許多未解之謎,很快就有答案,該劇帶有懸疑色彩並橫跨三個

時代,劇情緊湊讓人想一集接著一集看下去,也是近期站長最推薦的一部新劇。該劇不燒腦,

比較麻煩的是劇中有四個主要家族,而每個家族成員又與各時期的人物緊密結合,你必須記住

名字和臉孔,為了方便大家觀看,本站整理出一些圖表和劇情,可做為參考重點首先是沒有

劇透的關係圖和每個人物的老、中、青圖示,人物提示一定會包含劇透(會盡量避免太關鍵

的劇情),請各位斟酌觀看。本篇幅略長,詳細的各集重點提示,會寫下一篇文章裡。 

Dark第一季分集重點整理、劇情分析、詳細時間線、深度劇透文 

無劇透關係圖:(有需要的請按右鍵直接複製)

Dark S01 族譜.png

 四個家族各個成員分析圖(有小劇透)

Dark s01 (2)  

-尼爾森家族Nielsen family - 

特隆德尼爾森Tronte Nielsen.jpg  

特隆德尼爾森Tronte Nielsen(烏利希的父親)

(1953Rike Sindler)(1986Anne Lebinsky)(2019Tatja Seibt)

特隆德在1953年時與母親搬到小鎮(向蒂德曼家族分租房子),長大後與亞娜結婚,

1986年時是一名記者並與克勞蒂亞蒂德曼(是核電廠辛負責人)外遇。生父不詳。

亞娜尼爾森Jana Nielsen.jpg  

亞娜尼爾森Jana Nielsen(烏利希的母親)

(1953Rike Sindler )(1986Anne Lebinsky)( 2019Tatja Seibt)

在小兒子麥茲失蹤後無法工作,她知道丈夫與克勞蒂亞蒂外遇的事,少女時期的

亞娜曾在1953年和伊尼斯(護士)H.G.的錶店拿伊妮斯父親的手錶。

烏利希尼爾森Ulrich Nielsen.jpg  

烏利希尼爾森Ulrich Nielsen

(2019Oliver Masucci )(1986 Ludger Bökelmann)

青少年時期玩世不恭,弟弟麥茲在1986年失蹤。娶了青少年時期的女友卡塔琳娜兩人育有

21,小兒子米凱爾在2019年失蹤。他與夏綠蒂是同事,在警署當警察。

卡塔琳娜尼爾森Katharina Nielsen.jpg  

卡塔琳娜尼爾森Katharina Nielsen(校長)

(2019Jördis Triebel )(1986Nele Trebs)

2019年時是烏利希的妻子、米凱爾的母親,是當地中學的校長。

1986,漢娜(烏利希2019的外遇對象)向警方謊報卡塔琳娜遭到烏利希強暴,試圖讓

兩人分手,並嫁禍給蕾吉娜(現任飯店負責人)稱她是告密者。

馬格努斯Magnus (Moritz Jahn) 瑪莎Martha (Lisa Vicari) 米格爾Mikkel (Daan Lennard Liebrenz).jpg  

烏利希與卡塔琳娜的三個小孩:馬格努斯Magnus (Moritz Jahn)

瑪莎Martha (Lisa Vicari) 米格爾Mikkel (Daan Lennard Liebrenz)

馬格努斯Magnus與多普勒家(調查失蹤案的女警探)的大女兒法蘭西絲卡搞曖昧;

瑪莎Martha與富有的蒂德曼家族(飯店負責人雷吉娜&核電廠負責人亞歷山大)兒子

巴爾托斯約會中。米格爾在2019年失蹤。

-康瓦Kahnwald家族-

伊妮斯康瓦Ines Kahnwald.jpg  

伊妮斯康瓦Ines Kahnwald (護士)(2019Angela Winkler )

(1986Anne Ratte Polle)(1953Lena Urzendowsky)

伊妮斯在1953年領養了走失的麥可也就是約拿的父親,麥可在自殺前寫了一封信給養母,

並註明只能在未來的特定時間打開,伊妮斯在看過信之後,明白了一切。

麥可康瓦Michael Kahnwald.jpg  

麥可康瓦Michael Kahnwald (Sebastian Rudolph)

麥可在1986年走失後被好心的伊妮斯護士收養,並在醫院外面認識未來的妻子漢娜,

兩人結婚後生下約拿。

漢娜康瓦Hannah Kahnwald.jpg  

漢娜康瓦Hannah Kahnwald (2019 Maja Schöne )(1986 Ella Lee)

漢娜從小就暗戀烏利希,但最後嫁給麥可,麥可死後她如願以償與烏利希搞外遇。

約拿康瓦Jonas Kahnwald.jpg  

約拿康瓦Jonas Kahnwald

(2019Louis Hofman)(2052Andreas Pietschmann)

約拿是麥可的兒子,他在父親上吊之前正與尼爾森家族的瑪莎約會,而馬莎在約拿接受創傷

治療時,改與兩人的好友巴爾托斯約會。約拿將穿越前後兩個時空,未來的約拿也會出在

多個時空。

-蒂德曼Tiedemann家族-

伊根蒂德曼Egon Tiedemann.jpg  

伊根蒂德曼Egon Tiedemann

(1986Christian Patzold)(1953 Sebastian Hulk)

伊根是克勞蒂亞(80年代核電廠負責人)的父親是個警察1953年時,負責調查核電廠

預定地的雙重謀殺案和黑爾格的失蹤案。在1986年時也調查了麥茲的失蹤案,他認為烏利希

該為弟弟的失蹤負責,同時還逮捕了烏利希,因為有人向他告密烏利希強暴了卡塔琳娜。

桃瑞絲蒂德曼Doris Tiedemann.jpg  

桃瑞絲蒂德曼Doris Tiedemann (Luise Heyer)

伊根的妻子,克勞蒂亞的母親。在1953年時把家中多餘的房間租給特隆德和他的母親艾格

妮斯。 

克勞迪亞蒂德曼Claudia Tiedemann.jpg  

克勞迪亞蒂德曼Claudia Tiedemann

(2019Lisa Kreuzer )(1986Julika Jenkins)(1953 Gwendolyn Gobel)

她的父母是伊根和桃瑞絲,從小就很聰明還幫黑爾格補習,她的小狗葛雷琴在1953年失蹤。

1986年時擔任核電廠負責人,女兒蕾吉娜可能跟當時的情人所生(特隆德)。她知道核電廠

背後有個秘密,與鎮上的孩童失蹤事件有很大關聯。在2019年時,她以白髮老人的形象出現,

宣稱自己握有關閉蟲洞的物品。

雷吉娜蒂德曼Regina Tiedemann.jpg  

雷吉娜蒂德曼Regina Tiedemann

(2019Deborah Kaufmann )(1986Lydia Maria Makrides)

母親是克勞迪亞,在青少年時期經常受到烏利希和卡塔琳的霸凌,他們以為雷吉娜是向警方

(伊根外公)告密的人。在被兩人欺負時,一個正義男孩出手相救,他們在長大後結婚,遇有

一子。現在是小鎮飯店的負責人,最近發現自己得了乳癌。

亞歷山大蒂德曼Aleksander Tiedemann.jpg  

亞歷山大蒂德曼Aleksander Tiedemann/真名是波里斯尼沃德Boris Niewald

 (2019Peter Benedict )(1986Bela Gabor Lenz)

在英雄救美後,他來到核電廠向克勞蒂亞要份工作。之後娶了成年的雷吉娜,2019年的

核電廠負責人。他在1986年時偷了亞歷山大柯勒的身份沿用至今,被他盜用的護照和槍被

當時的漢娜偷走,漢娜一直留著等待時機勒索他。

巴爾托斯蒂德曼Bartosz Tiedemann.jpg  

巴爾托斯蒂德曼Bartosz Tiedemann(Paul Lux)

亞歷山大和雷吉娜的獨子,現在和瑪莎(烏利希的女兒)約會中。他在第一季靠後面的集數

遭到神秘人諾亞操控,就像當初的黑爾格一樣。

-多普勒家族Doppler-

貝恩德多普勒Bernd Doppler.jpg  

貝恩德多普勒Bernd Doppler

(1953Anatole Taubman)(1986Michael Mendl)

核電廠的開發人兼負責人與妻子葛麗泰遇有一子黑爾格,他隱瞞了一些與核電廠有關的重要

事情。

葛麗泰多普勒Greta Doppler.jpg  

葛麗泰多普勒Greta Doppler(1953Cordelia Wege)

貝恩德的妻子,黑爾格的母親,對兒子非常嚴格。她根本不喜歡這個孩子,認為他不是丈夫

與自己「愛的結晶」。

黑爾格多普勒Helge Doppler.jpg  

黑爾格多普勒Helge Doppler

(2019Hermann Beyer)(1986Peter Schneider)(1953Tom Philipp)

核電廠負責人的兒子,這是一個在後面集數非常重要的角色,在前面幾集很容易就忘了他的

存在2019年是個神智不太清楚的老頭,1986年時在父親的核電廠幫忙。他在1953

的兒童時期遭人攻擊,導致他變成現在這個樣子。請注意他左臉與左耳的傷疤。

彼得多普勒Peter Doppler.jpg  

彼得多普勒Peter Doppler (Stephan Kampwirth)

他是黑爾格的兒子,妻子是女警探夏綠蒂,他們生了兩個女兒,他也是約拿的心理醫生。

他與海格爾一樣都知道那些秘密,他自己是個男同性戀,但當時的社會還無法接受,

他的妻子也知道。

夏綠蒂多普勒Charlotte Doppler.jpg  

夏綠蒂多普勒Charlotte Doppler

(2019Karoline Eichhorn )(1986 Stephanie Amarell)

彼得的妻子,2019年兒童失蹤案的負責人,她懷疑丈夫與這些事件有關連。1986年時,

夏綠蒂便一直記錄著當時鳥類突然死亡的怪事。

伊莉莎白多普勒Elisabeth Doppler.jpg  

伊莉莎白多普勒Elisabeth Doppler (Carlotta Von Falkenhayn)

夏綠蒂和彼得的小女兒,是位聾啞人士,她的同學亞辛被神秘人諾亞(派來的人)帶走。

法蘭西絲卡多普勒Franziska Doppler.jpg  

法蘭西絲卡多普勒Franziska Doppler (Gina Alice Stiebitz)

夏綠蒂和彼得的大女兒,是馬格努斯(烏利希的大兒子)未公開的情人。

失蹤者:

Erik Obendorf  

艾瑞克Erik Obendorf 2019年失蹤。 

Mads Nielsen   

麥茲尼爾森Mads Nielsen1986年失蹤,屍體在2019年被發現。

Mikke Nielsen   

米凱爾尼爾森Mikke Nielsen2019年失蹤 

亞辛Yasin Friese   

亞辛Yasin Friese2019年失蹤,被疑似諾亞的同伙帶走

葛雷琴   

葛雷琴()1953年失蹤。

其他相關人士:

H.G. Tannhaus.jpg  

H.G. Tannhaus (1986Christian Steyer)(1953Arnd Klawitter)

1953年時是鐘錶技師,之後成了蟲洞機器的創造人,他還寫了一本與時間有關的書,

也就是黑爾格在1986年送給克勞蒂亞的那本書。

神秘人諾亞Noah.jpg     

神秘人諾亞Noah(Mark Waschke)

來歷動機不明,曾穿越1953年與黑格爾的母親對話,2019年帶走亞辛並操控巴爾托斯

主題曲Apparat feat. Soap&Skin - Goodbye:

相關文章

Dark  Character.jpg Dark S1  Spoiler.jpg Dark s2 Spoiler.jpg Dark S1-2 Timeline.jpg

創作者介紹
創作者 ming2262 的頭像
ming2262

美劇盒小品|美劇 歐美影集 簡介時間表

ming2262 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()